查看: 727|回复: 0

在拉萨如何办理尼泊尔签证?

[复制链接]

527

主题

682

帖子

4570

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4570
发表于 2014-9-20 17:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
尼泊尔驻拉萨总领事馆的签证官上班时间是,周一至周五上午10点至12点半,其他时间不办公。所以,要办理尼泊尔签证,须在拉萨多预留几天时间。取签证的时间通常安排在下午4点,拿到签证就可以找车往樟木进发了,过了樟木就是异域尼泊尔了。

办理尼泊尔签证,需要护照原件(6个月以上有效期)、2张两寸证件照(白底),同时填写一张申请表即可。如果你英文不好,填写满纸英文表格困难的话,可以问问周围热心的旅友,实在不行就到领事馆西边的旅行社,花20块人民币让他们代填写,他们求之不得。

此外,如果你的护照是第二本甚至是第三本,签证官会让你提供之前已经作废的旧护照,这一点挺讨厌的。如果你属于此种情况,千万要把旧的带上,一旦要求出示就甩给签证官,这样能保证你顺利的拿到签证。不然就会暂时不受理,直到你拿来旧护照原件或者复印件(要求整本),而且复印件的审查需要两三天时间,这样拖延的时间少则一周,多则十天,很耽误事儿。

在拉萨办理尼泊尔签证,如果想要省时省力,最好是在前往办理前,给尼泊尔领事馆打个电话问清楚。





上一篇:【行无疆/路书】尼泊尔徒步行走全攻略!
下一篇:尼泊尔旅游注意事项
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表